«Об утверждении порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)»

106 от 12.12.2017




РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ШОЛОХОВСКИЙ РАЙОН
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«КОЛУНДАЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

АДМИНИСТРАЦИЯ КОЛУНДАЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12.12.2017 № 106 х. Колундаевский

«Об утверждении порядка формирования, ведения
и обязательного опубликования перечня муниципального
имущества, свободного от прав третьих лиц
(за исключением имущественных прав субъектов
малого и среднего предпринимательства)»

В соответствии с Федеральными законами от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 20.04.2016 N 264 "Об утверждении Порядка представления сведений об утвержденных перечнях государственного имущества и муниципального имущества, указанных в части 4 статьи 18 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", а также об изменениях, внесенных в такие перечни, в акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства", формы представления и состава таких сведений", руководствуясь Уставом Колундаевского сельского поселения,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Отменить постановление Администрации Колундаевского сельского поселения от 16.07.2016 г. № 92 «Об утверждении порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

2. Утвердить порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.
4. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава Администрации Колундаевского
сельского поселения П.Г.Бедарев

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА)

Утвержден
постановлением Колундаевского
сельского поселения
№ 106 от 12.12.2017г.

1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования, ведения (в том числе ежегодного дополнения) и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - муниципальное имущество, перечень муниципального имущества), в целях предоставления муниципального имущества во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
2. Формирование, ведение (в том числе ежегодное дополнение) перечня муниципального имущества осуществляется Администрацией Колундаевского сельского поселения. Перечень муниципального имущества утверждается решением Собрания депутатов Колундаевского сельского поселения.
3. В перечень муниципального имущества вносятся сведения о муниципальном имуществе, соответствующем следующим критериям:
- муниципальное имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства);
- муниципальное имущество не ограничено в обороте;
- муниципальное имущество не является объектом незавершенного строительства;
- муниципальное имущество не включено в прогнозный план приватизации;
- муниципальное имущество не признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
4. Перечень муниципального имущества должен содержать сведения об имуществе, позволяющие индивидуализировать его данные (характеристика имущества), а также информацию об имущественных правах субъектов малого и среднего предпринимательства на такое имущество (вид и срок пользования имуществом).
5. Внесение в перечень муниципального имущества изменений осуществляется путем включения, исключения имущества, а также внесения сведений об имущественных правах субъектов малого и среднего предпринимательства на такое имущество. Ежегодное дополнение перечня муниципального имущества осуществляется до 1 ноября текущего года.
6. Включение имущества в перечень муниципального имущества осуществляется в случаях:
- возникновения права собственности Колундаевского сельского поселения;
- прекращения прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).
7. Исключение имущества из перечня муниципального имущества может осуществляться в случаях:
- необходимости использования имущества Администрацией Колундаевского сельского поселения и (или) муниципальными предприятиями (учреждениями);
- отсутствия заявок от субъектов малого или среднего предпринимательства или организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, о предоставлении во владение и (или) в пользование имущества, указанного в перечне муниципального имущества, в течение двух лет со дня включения сведений о муниципальном имуществе в перечень муниципального имущества.
8. Исключение имущества из перечня муниципального имущества осуществляется в случае прекращения права муниципальной собственности на имущество по решению суда или в ином установленном законом порядке.
9. Муниципальное имущество, включенное в перечень муниципального имущества, не подлежит отчуждению в частную собственность, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
10. Перечень муниципального имущества и внесенные в него изменения подлежат:
а) обязательному опубликованию в средствах массовой информации - в течение 15 рабочих дней со дня утверждения;
б) размещению на официальном сайте в информационно - телекоммуникационной сети "Интернет" - в течение 7 рабочих дней со дня утверждения.

Дата создания материала: 10-01-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *